/812/ 295-03-93 / 988-10-36
Дезинфекционная Служба «ВРЕДИТЕЛЕЙ.НЕТ»

Круглосуточно выезд в день заказа

онлайн заявка

Заполните форму ниже, и мы можем позвонить Вам в 11.00


наши услуги
свяжитесь с нами
;
Новости

Увеличение высоты муравейников в Тушинском парке Москвы

Увеличение высоты муравейников в Тушинском парке Москвы указывает, что впервые за последние годы жителей столицы ждет ранняя и холодная зима, сообщил в среду один из экологов этой зеленой зоны.

«Увеличение активности муравьев и рост числа муравейников в парке связаны с хорошей для них погодой, а вот резкий рост высоты самих муравейников говорит о том, что насекомые готовятся к ранней и холодной зиме, утепляя свои жилища к приходу холодов», – рассказал РИА «Новости» специалист.

По его словам, на территории парка два зеленых массива – Сходненская чаша и Алешкинский лес, – где этим летом наблюдается небывалый рост числа крупных муравейников.

«Особенно это заметно на территории Алешкинского леса. Если раньше на территории примерно в 100 квадратных метров располагались максимум один–два небольших муравейника, то сейчас их число возросло до трех–четырех, и сами муравьиные домики существенно стали больше», – отметил эколог.

При этом гостям парка стоит внимательно относиться к муравейникам.

«Не стоит садиться сразу на первую попавшуюся в парке кочку – вполне вероятно, что вы сядете на густонаселенный и многоквартирный дом муравьев, которые немедленно вам отомстят. Укусы муравьев очень болезненны», – предупредил специалист.

Статья с сайта http://www.vz.ru